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Merry Christmas !

今年のクリスマス連休
(相変わらず世間一般のように完全な3連休なんてものはあり得ませんが。。)

和と中と仏に舌鼓。
自然の美・舞の美に感動。
4分間に凝縮された芸術に大爆笑。

と盛りだくさん。
いろんなところからパワーをいただきました。
充電完了!

さぁ、これから年末年始にかけては激務が待ってます。
気合を入れて乗り切らないと。

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2005.12.25 | | Comments(0) | Trackback(0) | 日々

ご近所中華

12月23日。
今日こそは『羽山料理店』でランチ!
と意気込んでみたものの、店の前まで行ってみたら開いていない。。
ということで、急遽前に一度行って気に入ってしまった『TORAMARU』へ変更。
うつぼ公園沿いで一見流行りの和カフェ?と思わせるこのお店。
しかし、開けてびっくり本格和食。
付出しの湯葉豆腐から、炊き物、焼き物、などなど一通り出てきて野口さん1枚。
食の街、大阪だからこそあり得るんやろうけど、
それでもやっぱりあり得ません。
東京なら同じもの出しても野口さん2枚は確実、
下手したら3枚ぐらい取られるでしょうね。

TORAMARU
大阪市西区京町堀1-13-23
06-6445-1256
http://www.na-toramaru.com/kyoumachibori/kyo_home.html



そして一仕事終わったあと、
夜に前々から気になってたけど行く機会のなかった
ご近所の中国料理店『みわ亭』。
やっと行けました。

惹かれる料理はたくさんあったけど
今回はとりあえずおまかせコースをいただきました。



蒸し鶏と胡瓜とクラゲの前菜。
鶏のやわらかいのと胡瓜のシャキシャキと
クラゲのコリコリがたまりません。



鶏の唐揚げ。
衣サクサク、唐揚げ好きには至福の一品。



鯛のあんかけ。
塩味の効いたホクホクの鯛にアツアツのあん。
これはヤバイ。



牛肉の黒酢炒め。
肉は柔らかくて黒酢でさっぱり引き締まって。
んー、「味のIT革命や!」by彦麻呂。笑

このあと、焼豚たっぷり炒飯とマンゴープリンでシメ。

これにビールで3000円也。
極楽至福大満足。
お店の雰囲気もアットホームでオーナーさんもいい人でした。
アラカルトにも気になる料理が山盛りなので確実にリピート決定!
どうもここは海老を使ったものが良いらしいのでリベンジします。

みわ亭
大阪市福島区福島6-14-5福島民放ビル1F
06-6454-6522

2005.12.23 | | Comments(3) | Trackback(0) |

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  • ねずみと珈琲を愛する喫茶ねずみ店主です。珈琲片手にながめていただければ。。

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